わんこブログにも書いたんだけど、きょろちゃん連れて、テラス席わんこOKの美術館カフェに…
よく行く図書館カフェの姉妹店だけど、絶対こっちのほうが美味しい。
雰囲気を似せてるだけで、料理はそれぞれのキッチンが独自で作っているらしい… こっちのキッチンのほうがレベル高い。(値段は同じ)
車じゃないと来られない距離ってのが、残念
図書館カフェのほうは、チャリで(一人で)何とか行けるけどね。
旦那さんは日替わりランチA(照り焼きチキン)
私は日替わりランチB(レモンクリームカレー)
旦那さんに、1/4ぐらいあげた。
食後のミニデザート(ハーフサイズのケーキ)は…
旦那さんがアップルシナモン、私は黒豆(めっちゃ美味しい!!)
スーパーでの買い物は、これだけ~
昼に米をがっつり?食べたので、夜は明太子スパゲティーにする。
千切りの大葉をたっぷり乗せます
ラデッシュは葉も食べるよ~… 綺麗で新鮮、胡麻和えにしよ。
息子が遊びに来た時、何を食べさせようか…
夫婦だけになってから手抜きばかりしてるから、何を作ればいいのか分からなくなってしまった。
ウチで食べるのは、初日の夜と二日目の朝だけになると思うけど、毎回アレコレ悩んでしまう私…
巡回ブログに同じような人がいたけれど、離れて暮らすようになると、そんなもんだわ。
一緒に暮らしてた頃は、何も悩まずに、ごく普通の家庭料理を食べさせていたはずなのにね。
また、ごく普通の家庭料理を適当に並べればいいかな。
普段は、やよい軒とか、スーパーの総菜とか、弁当屋とか… ろくなもん食べてないみたいだから、ごく普通の家庭料理がいいのかもしれないし…
よく行く図書館カフェの姉妹店だけど、絶対こっちのほうが美味しい。
雰囲気を似せてるだけで、料理はそれぞれのキッチンが独自で作っているらしい… こっちのキッチンのほうがレベル高い。(値段は同じ)
車じゃないと来られない距離ってのが、残念
図書館カフェのほうは、チャリで(一人で)何とか行けるけどね。
旦那さんは日替わりランチA(照り焼きチキン)
私は日替わりランチB(レモンクリームカレー)
旦那さんに、1/4ぐらいあげた。
食後のミニデザート(ハーフサイズのケーキ)は…
旦那さんがアップルシナモン、私は黒豆(めっちゃ美味しい!!)
スーパーでの買い物は、これだけ~
昼に米をがっつり?食べたので、夜は明太子スパゲティーにする。
千切りの大葉をたっぷり乗せます
ラデッシュは葉も食べるよ~… 綺麗で新鮮、胡麻和えにしよ。
息子が遊びに来た時、何を食べさせようか…
夫婦だけになってから手抜きばかりしてるから、何を作ればいいのか分からなくなってしまった。
ウチで食べるのは、初日の夜と二日目の朝だけになると思うけど、毎回アレコレ悩んでしまう私…
巡回ブログに同じような人がいたけれど、離れて暮らすようになると、そんなもんだわ。
一緒に暮らしてた頃は、何も悩まずに、ごく普通の家庭料理を食べさせていたはずなのにね。
また、ごく普通の家庭料理を適当に並べればいいかな。
普段は、やよい軒とか、スーパーの総菜とか、弁当屋とか… ろくなもん食べてないみたいだから、ごく普通の家庭料理がいいのかもしれないし…
コメント
コメント一覧 (2)
ネットで食べられることを知ったんですよね。
でも、大根の葉と同じで、好き嫌いがあるかも?です。
胡麻和えみたいに味を付けるか、味噌汁や野菜スープに他の野菜と合わせて使うのが、一番食べやすいかも?
緑黄色野菜ですから、栄養も抗酸化作用もバッチリですよ(^ω^)
そんなに硬くなくて瑞々しい葉が付いていた時は、使ってみてね。
ごぼうの皮も、スライサーでササッとむきたくなっちゃいますよね。
汚れてるような気がして;
皮をむくべきか?そのまま食べるべきか?悩む野菜や果物はいくつかあります。
食べられるとしても、残留農薬が心配だったりで…
キャベツやレタスの外葉も、どこまで捨てるか悩むしね~… 状態によりますが。
全て有機無農薬の宅配とかに出来ればいいんですけど、そこまで出来ないし;
水菜
がしました
ラディッシュの葉って、食べられるんですね。
ゴリゴリ硬そうなイメージがあるので、捨ててました。
がーん。
ゴボウの皮とウドの皮は剥かなくていい、と知った時以来のショックです。
若い頃、ゴボウの皮とウドの皮を、せっせと剥いてたんですよー。
食べられるって知らなくて。とほほ。
今度ラディッシュを買ったら、葉も食べます。
どんな味と食感なのか、楽しみです。
水菜
がしました